Herbstsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Orange
  •   3 EL Essig
  •   4 EL Walnussöl
  •   Salz
  •   4 EL Mayonnaise
  • 2 Stk. Karotte (große)
  •   1 Kopf Zeller (kleiner)
  •   1 Stk. Pastinaken (kleine)
  • 1 Stk. Apfel (großer)
  •   1 Stk. Peterwurz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Herbstsalat Karotten, Zeller, Peterwurz, Pastinake und Apfel schälen und mittelfein reiben. Orange auspressen und die geriebenen Gemüse darin wenden.
  2. Aus allen anderen Zutaten eine Marinade mixen und darüber leeren, gut miteinander vermengen.

Tipp

Den Herbstsalat sollte man vor dem Servieren eine Stunde ziehen lassen. Eventuell mit gehackten Walnüssen genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept