Himbeer-Buttermilch-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 ml Zucker
  •   1 Eier
  •   250 ml Buttermilch
  •   125 ml Öl
  •   500 ml Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  • 200 ml Himbeeren (gewaschen)

Zubereitung

  1. Zucker und Ei schaumig schlagen. Buttermilch und Öl hinzufügen und die Masse nochmals aufschlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Natron mischen und in den Teig einrühren. Zuletzt die Himbeeren unterheben.
  3. Den Teig in Muffinsformen füllen. Die Muffins im Backrohr bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Anstelle der Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden, z.B.: Marillen oder Heidelbeeren.

Die angegebenen Zutaten am besten in einem Messebecher abmessen, nicht wie gewohnt mit einer Waage.

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12 Kommentare „Himbeer-Buttermilch-Muffins“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 9.8.2017 um 20:44 Uhr

    Himbeeren sind im allgemeinen schon süß, da reicht mir dann 2/3 des Zuckers

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.3.2021 um 19:56 Uhr

    tolles Rezept, 1/3 Zucker reicht auch

  3. anneliese
    anneliese — 28.11.2015 um 20:18 Uhr

    klingt super

  4. claudia279
    claudia279 — 26.8.2015 um 21:26 Uhr

    lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 14.7.2015 um 06:20 Uhr

    schauen zum Reinbeißen gut aus :-) und man braucht keine Waage, weil man alles im Liter-Maßkrug messen kann

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