Für den Hollerblütensaft mit Pfirsichen die frischen Blüten am besten Abschütteln und dann in ein großes Gefäß geben. Das Wasser aufkochen lassen und den Zucker einrühren und wenn es abgekühlt ist – in das Gefäß gießen.
In der Zwischenzeit die Zitronen und Pfirsiche waschen und in Scheiben schneiden. Samt der Zitronensäure mit in das Gefäß geben! Danach alles mit einem Tuch abdecken und 24 – 48 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Nun den Hollerblütensaft mit Pfirsichen abseihen – hierzu alles am Besten durch ein Küchentuch filtern und in heiß ausgekochte Flaschen füllen.
Tipp
Den Hollerblütensaft mit Pfirsichen mit kaltem Sekt aufgießen und als leicht bekömmlichen Aperitif servieren.
(à 470 g Abtropfgewicht) dabei denke ich an Pfirsiche aus der DOSE. Wozu sonst as Wort " Abtropfgewicht"
marwin — 17.1.2024 um 13:08 Uhr
schmeckt sicher sehr gut
franziska 1 — 15.8.2022 um 20:17 Uhr
sehr köstlich
Wuppie — 26.9.2015 um 10:02 Uhr
also bei uns gibt es zur Hollunderblütenzeit nirgens 470 g schwere Pfirsiche- überhaupt habe ich noch nie so schwere Pfirsiche jemals gesehen- ich glaube, dass muß die Gesamtmenge sein, nicht a
(à 470 g Abtropfgewicht) dabei denke ich an Pfirsiche aus der DOSE. Wozu sonst as Wort " Abtropfgewicht"
schmeckt sicher sehr gut
sehr köstlich
also bei uns gibt es zur Hollunderblütenzeit nirgens 470 g schwere Pfirsiche- überhaupt habe ich noch nie so schwere Pfirsiche jemals gesehen- ich glaube, dass muß die Gesamtmenge sein, nicht a
Wieviel Zucker??