Holunderbeereneis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Holunderbeereneis zuerst die vorbereiteten und gewaschenen Holunderbeeren mit dem Zucker und der Zitronensäure ca. 5 Minuten kochen lassen.
  2. Danach durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Zum Erkalten in kaltes Wasser, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Unter diese kalte Masse das Schlagobers und die Milch rühren, in den Eisbehälter der Eismaschine füllen und ca. 40 Minuten gefrieren lassen. In eine passende Box umfüllen und im Gefrierschrank aufbewahren.
  4. Ergibt ca. 1 Liter Eis.

Tipp

Das Holunderbeereneis mit geschlagenem Obers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunderbeereneis

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Holunderbeereneis“

  1. Wuppie
    Wuppie — 1.1.2024 um 10:41 Uhr

    nicht ganz mein Geschmack. Ich mag nur Holunderblüten

  2. monic
    monic — 2.9.2015 um 13:13 Uhr

    sicher sehr gut und ausgefallen

  3. omami
    omami — 5.6.2015 um 12:56 Uhr

    wird probiert, bald sind die Beeren ja reif

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 1.6.2015 um 01:05 Uhr

    Lecker

  5. Thekla
    Thekla — 7.9.2014 um 20:29 Uhr

    klingt interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.