Lavendeleis

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Stk. Lavendel (blühende Zweige)
  •   600 g Schlagobers
  •   Orangenschalenzeste (dünn geschält)
  •   150 g Puderzucker
  •   4 Stk. Eigelb
  •   Lavendelhonig (zum Beträufeln)
  •   2 EL Lavendelblüten

Zubereitung

  1. Für das Lavendeleis die Lavendelzweige waschen, trocken schütteln und mit dem Schlagobers und der Orangenschale in einen Topf geben und erhitzen.
    Zucker zugeben und rühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Die Mischung durch ein Sieb gießen.
  2. Eigelb in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Nach und nach das Lavendelobers unterrühren. Die Ei-Obersmasse wieder in einen Topf geben und unter ständigem Rühren leicht erhitzen.
    So lange rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz bekommt.
    Abkühlen lassen und in eine flache Schale füllen.
  3. Das Lavendeleis ca. 5 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten einmal umrühren.
    Oder in eine Eismaschine geben und den Angaben des Herstellers folgen.
  4. Zum Servieren ca. 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.
    Dann portionsweise anrichten, mit Lavendelhonig beträufeln und mit einigen Lavendelblüten garnieren.

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29 Kommentare „Lavendeleis“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 2.10.2015 um 14:21 Uhr

    muss ich mal probieren

  2. marwin
    marwin — 25.3.2022 um 08:56 Uhr

    kann mir vorstellen dass es sehr gut schmeckt

  3. monikalack
    monikalack — 6.9.2015 um 20:20 Uhr

    lecker

  4. karolus1
    karolus1 — 21.8.2015 um 07:27 Uhr

    gut

  5. Maki007
    Maki007 — 20.8.2015 um 20:25 Uhr

    lecker

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