Honigbananen mit Pistazien

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Limette (oder 1/2 unbehandelte Zitrone)
  •   4 Stk. Bananen (klein)
  •   4 EL Semmelbröseln aus Vollkorn
  •   50 g Butter
  •   2 EL Pistazien
  •   6 EL Flüssiger Honig oder Ahornsirup
  •   Einige Blättchen Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

  1. Die Limette waschen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und den Rest auspressen.
  2. Von der Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden und den Rest auspressen.
  3. Bananen schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Danach die Bananen in Semmelbröseln wenden und etwas andrücken.
  4. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin unter mehrfachem Wenden goldbraun braten.
  5. Pistazien grob hacken. Bananen portionsweise auf kleine Teller verteilen und mit Honig oder Ahornsirup beträufeln. Pistazien darüber streuen und mit Limetten- oder Zitronenscheiben oder nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren.
  6. Als Getränk dazu einen Milchkaffee oder einen Espresso servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Honigbananen mit Pistazien“

  1. marwin
    marwin — 1.6.2023 um 15:11 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. ingridS
    ingridS — 1.12.2017 um 22:51 Uhr

    auch mit Mandeln sehr gut

  3. lydia3
    lydia3 — 10.3.2016 um 08:44 Uhr

    schmeckt auch sehr gut mit gehackten gerösteten Haselnüssen

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 3.1.2016 um 15:01 Uhr

    mmmh

  5. soraja29
    soraja29 — 11.12.2015 um 13:46 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honigbananen mit Pistazien