Hühnerkeule in Sturmsauce mit geschmorten Pastinaken

Zutaten

Portionen: 4

Für die Hühnerkeulen:

  •   4 Hühnerkeulen (mit Haut)
  •   2 EL Mehl (glatt)
  •   1 EL Olivenöl
  •   3 Schalotten (geschält und geviertelt)
  •   2 Knoblauchzehen (geschält und geviertelt)
  •   60 g Oliven (Kalamata; entkernt und halbiert)
  • 60 g Tomaten (getrocknet, halbiert)
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   100 ml Sturm
  •   50 ml Schlagobers
  • 160 g Weintrauben (weiß, halbiert, entkernt)

Für die Pastinaken:

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeule in Sturmsauce mit geschmorten Pastinaken zunächst die Hühnerkeulen bemehlen, in einem Bräter mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten, wieder rausnehmen und beiseite stellen.
  2. Im gleichen Bräter Schalotten und Knoblauch anbraten, Oliven, Thymian und getrocknete Tomaten hinzufügen, mit Sturm ablöschen und die Hühnerkeulen zurück in Bräter geben.
  3. Den zugedeckten Bräter für 60 Minuten bei 160 °C ins vorgeheizte Backrohr geben. Anschließend die Sauce in einen Topf seihen, mit Schlagobers nochmals mit den Trauben aufkochen, gut abschmecken und zurück zu den Hühnerkeulen geben.
  4. Die Pastinaken der Länge nach halbieren. Mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Schalotten in einer heißen Pfanne anbraten, mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt für 5-8 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerkeule in Sturmsauce mit geschmorten Pastinaken servieren.

Tipp

Als Alternative können Sie die Pastinaken für die Hühnerkeule in Sturmsauce mit geschmorten Pastinaken auch direkt im gleichen Bräter mit den Hühnerkeulen schmoren.

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1 Kommentare „Hühnerkeule in Sturmsauce mit geschmorten Pastinaken“

  1. habibti
    habibti — 3.4.2016 um 18:09 Uhr

    zum Schluss mit frischer gehackter Petersilie bestreuen

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