Hühnersuppe mit Kokosmilch

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Hühnerfilet
  •   1 l Hühnersuppe
  •   500 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  •   40 g Ingwer
  •   1 TL Zitronengras
  •   100 g Champignons
  •   1/2 TL Sambal Oelek
  •   2 EL Zitronensaft
  •   10 Blatt Basilikum
  •   12 Stk. Cocktailtomaten (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Zunächst das enthäutete Hühnerfilet in Streifen schneiden.
  2. Die Hühnersuppe aufkochen, Ingwer, Zitronengras, Hühnerfleisch, Kokosmilch, Sambal Oelek und die klein geschnittene Champignons dazugeben.
  3. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden
  5. Vor dem Anrichten Tomatenscheiben, Basilikumblätter und den Zitronensaft dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Die Hühnersuppe schmeckt auch ohne Kokosmilch, dafür mit einem Klecks Sauerrahm oder Crème fraîche verfeinert.

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