Huhn Sweet Chili

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Hühnerfilet (in Streifen)
  •   1 EL Öl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 EL Sweet Chilisauce
  •   1 TL Limonensaft
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 TL Sesam (weiß)
  •   1/2 EL Koriander (gehackt)
  •   1 Eiweiß
  •   70 g Mehl
  •   30 g Maisstärke
  •   1/2 TL Backpulver
  •   125 ml Wasser (eiskalt)
  •   1 EL Öl
  •   1 Prise Salz
  •   Frittieröl

Zubereitung

  1. Für das Huhn Sweet Chili alle Zutaten für die Panier miteinander vermengen. Anschließend das Hühnerfilet einlegen.  In den Wok ca. 5 cm Frittieröl geben und erwärmen.
  2. Das Hühnerfilet zufügen und goldbraun frittieren, danach das Hühnerfilet auf Küchenkrepp entfetten. Die Wokpfanne säubern, erneut Frittieröl hineingeben.
  3. Knoblauch anfrittieren, Hühnerfilet zufügen, Sweet Chilisauce und Limonensaft zufügen und erwärmen.
  4. Das Hühnerfilet sollte von der Sweet Chilisauce umhüllt sein. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss gehackten Koriander untermengen.

Tipp

Zum Huhn Sweet Chili passt sehr gut Gemüsereis. Das Gericht lässt sich auch mit anderem Fleisch zubereiten.

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3 Kommentare „Huhn Sweet Chili“

  1. heuge
    heuge — 15.3.2016 um 20:48 Uhr

    ich liebe Cashewnüsse darinnen

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 9.3.2016 um 19:09 Uhr

    Ananasstücke wären sicher auch lecker darin

    • molenaar
      molenaar — 10.3.2016 um 07:51 Uhr

      Stimmt! Gebe ich auch manchmal dazu, je nach Lust und Laune.

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