Ingwer-Tee

Zutaten

Portionen: 2

  •   375 ml Wasser
  •   1 Stk. Ingwer (frisch, ca. 40g)
  •   2 Aufgussbeutel Hibiskus oder evtl. Hagebuttentee
  •   5 EL Staubzucker
  • 2 EL Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Kochtopf bringen. Den Ingwer von der Schale befreien, mit einem scharfen Küchenmesser sehr fein in Würfel schneiden bzw. auf der feinen Seite der Haushaltsreibe fein raspeln bzw. in sehr schmale Streifchen schneiden. Ingwerstücke in ein feuerfestes Glas geben.
  2. Das kochende Wasser darauf gießen, die Teebeutel dazugeben und 5 Min. ziehen.

Tipp

Wer den Ingwergeschmack intensiver mag, kann zusätzlich in Sirup eingelegten Ingwer verwenden. Dazu die Ingwerknolle klein schneiden und in den Tee geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Ingwer-Tee“

  1. liss4
    liss4 — 27.10.2014 um 21:12 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.