Joghurtkastenkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   200 g Vollmilchjoghurt
  •   200 g Zucker
  •   240 g Mehl
  •   150 ml Öl
  •   3 Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Rumrosinen

Zubereitung

  1. Für den Joghurtkastenkuchen Joghurt, Zucker, Öl, Eier, Vanillezucker und Salz gut miteinander verrühren (ca. 5 Minuten lang). Mehl und Backpulver versieben und nach und nach in den Teig einrühren.
  2. Zum Schluss die Rumrosinen unterrühren. Eine Kastenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Teig in die Kastenform geben und den Joghurtkastenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Statt der Rumrosinen kann man auch normale Rosinen oder Schokoladesplitter für den Joghurtkastenkuchen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Joghurtkastenkuchen“

  1. Huma
    Huma — 10.4.2018 um 11:32 Uhr

    Ich habe ihn mit Vanillejoghurt gebacken und kann dies auch weiter empfehlen. Ein saftiger, flaumiger Kuchen.

  2. marwin
    marwin — 14.7.2022 um 12:50 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 9.4.2015 um 08:06 Uhr

    gutes Gelingen

  4. SandRad
    SandRad — 8.4.2015 um 11:33 Uhr

    gespeichert und wird ausprobiert

  5. omami
    omami — 21.2.2015 um 13:15 Uhr

    Das ist mein nächster Kuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurtkastenkuchen