Joghurtterrine

Zutaten

  •   5 Blatt Gelatine
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   250 g Schlagobers
  •   3 EL Kristallzucker
  •   500 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Für die Joghurtterrine zunächst eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen (nach Packungsanleitung) und anschließend gut ausdrücken. Zitronensaft leicht erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Unter das Joghurt rühren.
  3. Schlagobers mit Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. In die vorbereitete Terrinenform füllen und die Frischhaltefolie darüberschlagen.
  4. Die Joghurtterrine für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Servieren Sie die Joghurtterrine mit einer Fruchtsauce oder frischen Früchten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurtterrine

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Joghurtterrine“

  1. ingridS
    ingridS — 21.6.2016 um 17:13 Uhr

    Dazu passt auch sehr gut Erdbeermark.

  2. hsch
    hsch — 30.11.2015 um 02:20 Uhr

    super leicht

  3. Gast — 14.11.2015 um 14:58 Uhr

    ein köstliches leichtes Dessert

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 24.7.2015 um 08:40 Uhr

    voll lecker, auch mit Früchtemus gleich in der Masse!!!!

  5. Alexli1
    Alexli1 — 17.7.2015 um 18:54 Uhr

    Mein perfektes Sommerdessert!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.