Käferbohnensalat mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Käferbohnen (gekocht)
  •   2 Schalotten (gehackt)
  •   200 g Speck (würfelig geschnitten)
  •   Steirerkraft Kürbiskernöl (kaltgepresst, aus der Steiermark)
  •   2 Eier (gekocht)
  •   Apfelessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1 Paprika (rot)

Zubereitung

  1. Für den Käferbohnensalat mit Speck den Speck in einer Pfanne knusprig rösten. Eier schälen und vierteln. Paprika in feine Streifen schneiden.
  2. Bohnen mit den gehackten Schalotten und den Paprikastreifen mischen. Mit Kürbiskernöl, Apfelessig, Salz und Peffer nach Geschmack würzen.
  3. Den Käferbohnensalat mit Speck auf Tellern anrichten und mit den knusprigen Speckwürfeln und den Eiern garnieren.

Tipp

Der Käferbohnensalat mit Speck schmeckt als Jause, kalte Vorspeise oder Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept