Buchteln in Vanillesauce
<p>Diese Buchteln in Vanillesauce sind ein herrlicher Genuss aus der traditionellen österreichischen Küche. Die flaumigen Germteig-Buchteln werden mit einer feinen Füllung zubereitet, meist aus Marmelade. Begleitet werden sie von einer hausgemachten Vanillesauce, die das Dessert perfekt abrundet. Egal ob als Nachspeise oder süße Hauptspeise – dieses Rezept begeistert Groß und Klein.</p>
Ich bestreich den Reindling vor dem Backen in der Form nochmals mit zerlassener Butter, er wird dann herrlich saftig
Reindling gab es in meiner Kindheit immer als Sonntagsfrühstück. Bei uns in Kärnten bringt man Reindling auch mit, wenn man eine junge Mutter und ihr neugeborenes Baby besucht - als Taufpate oder Patin steckt man auch einen Geldschein hinein.Am Karsamstag kommt ein Reindling in den Weihkorb. Nach der Fleischweihe wird er mit Geselchtem, Würsten ,Kren und Eiern verspeist - klingt zwar aussergewöhnlich, passt aber sehr gut zusammen, halt gibt es das nur zu Ostern.