Käse-Speck-Muffins

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Mehl
  •   60 g Käse (in kleine Stücke geschnitten)
  •   30 g Zucker
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Eier
  •   90 ml Milch
  •   40 ml Pflanzenöl
  •   6 Scheibe(n) Frühstücksspeck (klein geschnitten)

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen und die Papierformen ins Muffinblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, Käse, Speck, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl verrühren.
  4. Die feuchte Mischung zur Mehlmischung geben.
  5. Teig gleichmäßig in den Papierformen verteilen und die Käse-Speck-Muffins im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Eine fein gewürfelte Zwiebel im Teig macht die Muffins noch herzhafter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käse-Speck-Muffins

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Käse-Speck-Muffins“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 2.8.2015 um 20:30 Uhr

    was fürs Party-Buffet :-)

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.8.2022 um 19:36 Uhr

    schmecken herrlich

  3. marwin
    marwin — 4.2.2022 um 10:24 Uhr

    eine gute Idee

  4. mai83
    mai83 — 15.10.2015 um 14:14 Uhr

    sehr gut

  5. Gast — 16.8.2015 um 11:04 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käse-Speck-Muffins