Käsekipferl mit Pistazien und Paprika

Zutaten

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   150 g Hart-Käse (fein gerieben)
  •   150 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   Paprikapulver
  •   Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Kipferl oder Brezeln formen.
  3. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen, mit Paprikapulver versehen und gehackte Pistazien aufstreuen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferl an) backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Käsekipferl mit Pistazien und Paprika“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 30.10.2016 um 18:48 Uhr

    sehr einfaches, schnelles Gebäck zu Wein und Sekt.....echt toll

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2023 um 14:11 Uhr

    tolles Rezept

  3. marwin
    marwin — 26.8.2021 um 15:21 Uhr

    auch für den kleinen Hunger zwischendurch

  4. Camino
    Camino — 26.12.2015 um 19:38 Uhr

    Sehr gut!

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.11.2015 um 10:55 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsekipferl mit Pistazien und Paprika