Kaffeecreme für Torten

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Eidotter
  •   1/8 l Kaffee (schwarz)
  •   150 g Zucker
  •   200 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Kaffeecreme für Torten Dotter, Zucker und Kaffee über Dampf dickschaumig schlagen und dann kalt schlagen.
  2. Butter flaumig rühren und anschließend in die erkaltete Schaummasse nach und nach einrühren.

Tipp

Sie können zur Kaffeecreme für Torten etwas Rum zugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kaffeecreme für Torten“

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte — 29.4.2015 um 17:46 Uhr

    klingt gut

  2. Gast — 9.3.2015 um 15:37 Uhr

    diese Creme werde ich probieren

  3. venus1000
    venus1000 — 18.2.2015 um 20:39 Uhr

    Frage: welche butter nehmen sie? Sobald ich die butter in den schaum gebe fällt er zusammen und der kaffee setzt sich ab. Habe es schon 2x probiert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffeecreme für Torten