Kakaomuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   180 g Dinkelmehl
  •   1 TL Backpulver
  •   60 g Cashewnüsse (gemahlene)
  •   2 - 3 EL Kakaopulver
  •   80 g Braunzucker
  •   1 Eier
  •   80 g Butter
  •   200 g Joghurt
  •   1 Stk. Kochschokolade (für die Deko)

Zubereitung

  1. Für die Kakaomuffins Mehl mit Backpulver mischen, dann die geriebenen Nüsse, den Zucker und das Kakaopulver dazu tun. Joghurt und Butter und Ei zusammen im Mixer aufschäumen und dann unter die Mehlmasse rühren.
  2. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen, Teig verteilen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Wenn die Muffins fertig sind, aus den Formen lösen und erkalten lassen.
  3. Die Kochschokolade in einem kleinen, verknoteten Plastiksackerl in der Mikrowelle erwärmen. Sackerlecke abschneiden und die Schokolade auf die Muffins spritzen.

Tipp

Die Kakaomuffins beliebig mit Streusel, Nüssen, etc. bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept