Kalbsleber mit Salbeisauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Kalbsleber
  •   Öl
  •   Butter
  •   Salbei (frisch)
  •   Rotwein (oder Wasser zum Ablöschen)

Zubereitung

  1. Die Leber in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer würzen und in nicht zu heißem Öl (oder Öl und Butter) langsam rosa (nicht ganz durch) braten und warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser oder Rotwein ablöschen, mit Butterflocken und frisch gehacktem Salbei verfeinern. Leber wieder einlegen, kurz wärmen und abschmecken.

Tipp

Lamm- und Rehleber lassen sich nach demselben Rezept zubereiten. Bei der Rehleber sollte aber unbedingt klein gewürfelter Speck mitgeröstet werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: in Butter geschwenkte Brokkoli und Erdäpfel-Selleriepüree

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10 Kommentare „Kalbsleber mit Salbeisauce“

  1. Illa
    Illa — 13.10.2015 um 15:21 Uhr

    sehr gut

  2. Tennismaedel
    Tennismaedel — 16.9.2015 um 17:14 Uhr

    Sehr lecker!

  3. alex64
    alex64 — 11.8.2015 um 22:05 Uhr

    Klingt lecker!

  4. Gast — 12.6.2015 um 17:20 Uhr

    sehr gut

  5. mirandaly
    mirandaly — 22.2.2015 um 14:06 Uhr

    sehr gut !

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