Leberschädel

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 kg Schweinsleber
  •   4 Semmeln (alt)
  •   Milch
  •   1 Eier
  •   300 g Fett
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   Petersilie
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Prise Majoran
  •   1 Schweinsnetz
  •   Brösel (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Die Leber zunächst fein faschieren. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Semmeln kleinblättrig schneiden und mit der Milch anfeuchten.
  3. Im heißen Fett die gehackte Zwiebel und Petersilie anlaufen lassen.
  4. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Je nach Festigkeit evt. noch Brösel daruntermengen.
  5. Eine Auflaufform mit dem Schweinsnetz ausbreiten, die Masse hineingeben und das Netz darüber zusammenklappen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ungefähr 45 Minuten backen.
  7. Mit Kartoffeln und Krautsalat bzw. Sauerkraut servieren.

Tipp

Auch Kartoffelknödel passen hervorragend dazu.

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