Kalbssteak mit frischen Spitzmorcheln und Mischreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kalbssteaks (vom Rücken, à 80 g)
  •   50 g Butterschmalz (fein)
  •   60 g Zwiebel (feingeschnitten)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   100 ml Roter Veltliner
  •   20 g Petersilie (gehackt)
  •   80 g Morcheln (frisch)
  •   100 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   80 g Mischreis
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Zubereitung

  1. Die Kalbssteak trocken tupfen, dann mit Salz und weißem Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
  2. Die Steaks in Butterschmalz kurz braten, dann im Rohr warmhalten bei 65 °C.
  3. In derselben Pfanne Zwiebel anschwitzen, dann die Hälfte der gehackten Morcheln in wenig Butterschmalz anrösten, Knoblauch dazugeben, mitrösten und mit dem Wein ablöschen.
  4. Kurz einkochen lassen und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Einreduzieren lassen und abschmecken.
  5. Ganze Morcheln mit gehackten Morcheln in Butter nur kurz anschwitzen.
  6. Die Kalbssteak anrichten und mit Petersilie und den ganzen Morcheln in Butter gedünstet garnieren.

Tipp

Servieren Sie dazu auch Salat.

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37 Kommentare „Kalbssteak mit frischen Spitzmorcheln und Mischreis“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 6.7.2020 um 07:50 Uhr

    Ich werde auf die Morcheln verzichten und heimische Pilze verwenden.

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 29.1.2015 um 20:55 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 16.11.2014 um 08:41 Uhr

    köstlich

  4. koche
    koche — 21.10.2023 um 12:14 Uhr

    anstatt Morcheln Steinpilze oder Champignons

  5. marwin
    marwin — 3.4.2022 um 09:41 Uhr

    schmeckt mit heimischen Pizen sicher genau so gut

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