Karamellisierte Feigen mit Vanilleeis

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Stk. Feigen
  •   etwas Kristallzucker (für die Oberfläche)
  •   1 TL Butter
  •   4 Stk. Vanilleeis

Zubereitung

  1. Für karamellisierte Feigen die Feigen halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schnittfläche der Feigen in Kristallzucker tauchen und in der Pfanne karamelisieren lassen.
  2. Mit etwas Wasser aufgießen, Karamell auflösen. Die Feigen auf einen Teller legen, Vanilleeis dazugeben und mit dem Karamell überziehen.

Tipp

Karamellisierte Feigen kann man auch zum Beispiel mit Pistazieneis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karamellisierte Feigen mit Vanilleeis

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Karamellisierte Feigen mit Vanilleeis“

  1. monic
    monic — 23.1.2016 um 19:02 Uhr

    die Feigen bleiben im Topf, wenn man mit Wasser aufgießt?

  2. Baramundi
    Baramundi — 22.11.2015 um 09:41 Uhr

    schmeckt

  3. Gast — 11.3.2015 um 09:02 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karamellisierte Feigen mit Vanilleeis