Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Karfiol (groß, ca. 700 g)
  •   100 g Butter
  •   100 g Brösel
  •   50 g Nüsse (gerieben)
  •   3 Eier
  •   8-12 Sardellenfilets
  • 3-4 EL Kapern
  •   Salz
  •   1/2 TL Kümmel (ganz)

Zubereitung

  1. Für den Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
  2. Einen Topf mit ca. 2 Litern Wasser, Salz und Kümmel zum Kochen bringen, Karfiol waschen und die Rosen mit einem kleinen Messer beim Strunk abschneiden. Strunk grob schälen und unteres Ende abschneiden. Karfiolrosen und Strunk im Salzwasser etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, Topf vom Herd nehmen und Karfiol im Wasser ziehen lassen.
  3. Währenddessen in einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, Nüsse und Brösel bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten.
  4. Kapern bei Bedarf halbieren, Sardellenfilets abtropfen lassen, Eier schälen und fein hacken.
  5. Karfiol aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, auf den Tellern anrichten, mit den Nuss-Butterbröseln bestreuen und Kapern, Sardellen sowie das Ei darüber verteilen. Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen sofort servieren.

Tipp

Den Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen mit Petersilkartoffeln und/oder Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen“

  1. Werner Minarik
    Werner Minarik — 4.2.2016 um 12:25 Uhr

    Habs Gekocht die Sardellen und die Kapern sind nicht so meins. Karfiol hats immer nur mit Bröseln gegeben.Aber die Nussbrösel sind sehr gut Salat dazu und passt.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.2.2016 um 21:49 Uhr

    Bezüglich Nüssen würden wir Pinienkerne wählen.

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 1.2.2016 um 22:42 Uhr

    Ich kenne aus meiner Kindheit auch "nur" mit Bröseln, werde es aber nach diesem Rezept verfeinern.

  4. Mehlspeistiger
    Mehlspeistiger — 1.2.2016 um 14:51 Uhr

    Meine Mutter hat den Karfiol "nur" mit Brösel gemacht.

  5. Pico
    Pico — 1.2.2016 um 12:42 Uhr

    Mit joghurtsauce dazu sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen