Kartoffelsuppe aus dem Außerfern

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Kartoffeln
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   1 EL Butter
  •   300 ml Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   700 ml Milch
  •   3 EL Mischkräuter (fein gehackt)
  •   1 Schuss Essig (oder Zitronensaft)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   4 EL Schwarzbrotwürfel (geröstet)

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln und Zwiebel grobwürfelig hacken.

    Zwiebeln in zerlassener Butter glasig werden lassen, Kartoffelwürfel dazugeben, mit Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen.


    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe im Mixer pürieren, erneut aufkochen lassen und dabei allmählich die Milch unterrühren. Danach weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    Am Schluss die gehackten Kräuter in die Kartoffelsuppe unterrühren, mit einem Schuss Essig oder Zitronensaft sowie einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken und die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Tipp

Bevorzugt man im Geschmack noch feinere und üppigere Cremesuppen, so kann ein Teil der Milch in der Kartoffelsuppe auch durch Schlagobers ersetzt werden.

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12 Kommentare „Kartoffelsuppe aus dem Außerfern“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 9.5.2017 um 16:14 Uhr

    am besten mir gerösteten Brot

  2. mona0649
    mona0649 — 1.11.2015 um 23:46 Uhr

    sehr fein

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 24.10.2015 um 09:09 Uhr

    gut

  4. Sweety01
    Sweety01 — 19.10.2015 um 12:42 Uhr

    lecker!

  5. Cecilia
    Cecilia — 9.9.2015 um 19:32 Uhr

    wow

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