Kirschblüten mit Rumgeschmack

Zutaten

Nussmürbteig:

Fülle:

  •   125 g Nougat

Glasur und Deko:

  •   1 Becher Punschglasur
  •   2 EL Rum (am besten Kirschrum)
  •   Belegkirschen

Zubereitung

  1. Für Kirschblüten mit Rumgeschmack alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem glatten Teig kneten und für 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig ausrollen und Blütenformen ausstechen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Keksblüten ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Blüten mit etwas Nougat zusammensetzen. Die Punschglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle nach Anleitung erwärmen und den Rum unterrühren.
  4. Die zusammengesetzten Kekse mit der fertigen Punschglasur glasieren und mit geviertelten Belegkirschen belegen.

Tipp

Kirschblüten mit Rumgeschmack sind ein nettes Mitbringsel. Besonders hübsch sieht es aus, wenn man ein paar Kekse mit weißer Zuckerglasur macht und diese dann gemischt auf einen Teller oder in eine Dose gibt.

Der Rum für die Glasur kann durch Orangensaft  ersetzt werden. Das Nougat kann man vorher in der Mikrowelle erwärmen, damit es streichfähig ist.

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14 Kommentare „Kirschblüten mit Rumgeschmack“

  1. tinti
    tinti — 7.1.2016 um 10:44 Uhr

    ich stelle mir vor, dass man auch ganz gut fertigen Schokoaufstrich als Füllen nehmen kann.

  2. asrael
    asrael — 9.12.2023 um 13:11 Uhr

    Sehr lecker

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 8.1.2016 um 09:47 Uhr

      ja das funktioniert sicher auch sehr gut :)

  3. KarinD
    KarinD — 4.10.2015 um 17:48 Uhr

    sehr toll

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.8.2015 um 11:24 Uhr

    Kreative Idee.

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