Kirschkuchen mit Schmandguss

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Fettpfanne (ca 32 x 39 cm, mind 3, 5 cm tief) fetten. Kirschen gut abrinnen lasen.
  2. Fett, 100 g Zucker und Salz kremig rühren. 4 Eier nach und nach unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und im Wechsel mit der Mlch unterziehen. Auf die Fettpfanne aufstreichen Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
  3. Sauerrahm bzw. Crème fraiche, 4 Eier und 100 g Zucker durchrühren. Über die Kirschen gießen. Im vorgeh Backrohr (E-Küchenherd 200 °C , Umluft 175 °C , Gas Stufe 3) ca 35 Min backen. Auskühlen. Den Kirschkuchen kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
  4. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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2 Kommentare „Kirschkuchen mit Schmandguss“

  1. heim1984
    heim1984 — 19.7.2013 um 09:28 Uhr

    mal was anderes ... aber gut!

  2. Maisi80
    Maisi80 — 11.7.2013 um 08:48 Uhr

    klingt saftig!

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