Knoblauchsuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchsuppe Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, Butter erhitzen, kurz anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Rindsuppe dazugießen und eine Viertelstunde köcheln lassen.
  2. Die Hälfte vom Schlagobers einrühren. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie abschmecken.
  3. Das restliche Schlagobers steif schlagen und vor dem Servieren unter die Suppe heben. Mit gerösteten Semmelwürfeln servieren.

Tipp

Die Knoblauchsuppe schmeckt auch sehr gut mit Schwarzbrotcroutons.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Knoblauchsuppe“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 6.12.2018 um 09:15 Uhr

    mit getoasteten Brotwürfel als Einlage.

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 14.5.2017 um 11:24 Uhr

    mit ganz viel Zwieel auch noch

  3. asrael
    asrael — 6.2.2024 um 16:02 Uhr

    Sehr gut gelungen

  4. KuliLex
    KuliLex — 10.12.2022 um 21:11 Uhr

    Brotwürfel am besten in der Pfanne rösten, zahlt sich immer aus ??

  5. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2022 um 18:27 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knoblauchsuppe