Tirolerknödelsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   1/4 kg Knödelbrot
  •   50 g Tiroler Speck (leicht durchzogen)
  •   50 g Bergsteigerwurst (oder Kaminwurzen)
  •   1/8 l Milch
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   40 g Mehl
  •   1 1/2 l Rindsuppe
  •   Schnittlauch (gehackt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Knödelbrot mit kleinwürfelig geschnittenem Speck und klein gehackter Bergsteigerwurst vermengen. Milch und Eier versprudeln, mit Salz, Muskat und Petersilie würzen und diese Mischung über das Knödelbrot gießen. 15 Minuten ziehen lassen, Mehl darunter mischen, mit nassen Händen kleine Knödel formen und diese 10 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Die Knödel in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten, mit heißer Rindsuppe übergießen und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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12 Kommentare „Tirolerknödelsuppe“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 2.8.2015 um 11:32 Uhr

    Gutes Rezept

  2. marwin
    marwin — 16.1.2022 um 10:56 Uhr

    etwas Wurzelgemüse in der Suppe wäre sehr gut

  3. lydia3
    lydia3 — 22.12.2015 um 09:23 Uhr

    gut

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 5.11.2015 um 10:57 Uhr

    lecker

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 24.10.2015 um 09:07 Uhr

    gut

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