Kohlrabi-Kartoffelsuppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Kohlrabi (350 g)
  • 2 Kartoffeln (150-200 g)
  •   500 ml Wasser
  •   1 Dotter
  •   1 EL Gemüsebrühe (instant)
  •   1 EL Obers
  •   2 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabi-Kartoffelsuppe die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, mit dem Wasser in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe würzen, dann weich kochen.
  2. Das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Anschließend mit dem Dotter und dem Obers verfeinern.
  4. Die Kohlrabi-Kartoffelsuppe mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Man kann auch firschen Rosmarin zu der Kohlrabi-Kartoffelsuppe geben (anstelle von Petersilie), dann schmeckt sie besonders intensiv.

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