Kokos-Maronimehl-Torte

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Eier
  •   5 EL Kristallzucker
  •   1 Prise Salz
  •   etwas Zitronenschale (gerieben)
  •   1 Schuss Rum
  •   8 EL Kokosflocken
  •   4 EL Maronimehl
  •   1 Glas Marmelade (Marillen-Nektarinen)
  •   Kokosflocken (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Maronimehl-Torte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 1 kräftigen Schuss Rum, Kokosflocken und Maronimehl in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen. Auskühlen lassen.
  2. Die Torte in der Mitte durchschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Oben eine sehr dünne Schicht Marmelade auftragen und die Kokos-Maronimehl-Torte mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp

Eine Marmelade mit Stückchen für die Kokos-Maronimehl-Torte auswählen. Für die Oberfläche die Stücke weglassen.

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