Maroni-Brownies

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Butter (weich)
  •   150 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   3 Eier
  •   150 g Schokolade (dunkel)
  •   220 g Maronipüree
  •   3 EL Milch
  •   125 g Mehl
  •   Staubzucker
  •   100 g Maroni (vorgekocht)

Zubereitung

  1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Maroni grob hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein rechteckiges Backblech (23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Butter mixen, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz einrühren. Eier beigeben und rühren, bis die Masse schön hell ist. Schokolade, Maronipüree und Milch darunter vermengen. Mehl dazusieben und unterrühren. Zuletzt die Maronistückchen unterheben.
  4. Den Teig auf das Backblech glatt aufstreichen.
  5. In der Mitte des Backrohrs 20-25 Minuten backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.
  6. Bis zum Servieren zugedeckt an einen kühlen Ort stellen.

Tipp

Die Maroni-Brownies fallen nach dem Backen leicht zusammen. Die Struktur bleibt aber dennoch sehr fein.

Die Brownies entweder warm oder kühl servieren. Mit geriebener, gekochter Maroni, Maronireis oder geraspelter weißer Schokolade garnieren.

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70 Kommentare „Maroni-Brownies“

  1. Hossulepes
    Hossulepes — 22.10.2016 um 14:36 Uhr

    Ich hatte noch ein paar Päckchen tiefgefrorene Maronipaste vom letzten Ungarnurlaub im Gefrierfach und hatte so gar keine Idee, wie ich die verwenden sollte. Das Problem gibt es ab heute nicht mehr. Die Brownies sind geschmacklich sehr gut und recht saftig. Allerdings habe ich noch 2 TL Backpulver für alle Fälle dazu gegeben. Und was soll ich sagen: Die Brownies standen noch lauwarm in der Küche und irgendwie schafften sie es nicht, kalt zu werden. Das spricht für sich. Danke für das Rezept.

  2. kwkw
    kwkw — 25.5.2016 um 05:50 Uhr

    Kam gut: mit Rumaroma im Teig

  3. 7ucy
    7ucy — 5.3.2016 um 19:48 Uhr

    machen sie das maronipüree selber oder ist es gekauft?(:

  4. wienermaus
    wienermaus — 12.12.2015 um 02:54 Uhr

    Köstlich genau meins !

  5. marwin
    marwin — 9.8.2023 um 09:26 Uhr

    gute Idee

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