Kokosmürbchen

Zutaten

  •   100 g Mehl (glatt)
  •   80 g Butter (zimmerwarm)
  •   50 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  •   Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  •   1 Eier
  •   50 g Weizenstärke
  •   60 g Kokosflocken (kurz anrösten)
  •   10 g Vanillezucker
  •   1 cl Rum (60%)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Backpulver

Zum Füllen:

  •   Marmelade (Preiselbeer, Ribisel- oder Buttercreme)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 3 mm dick mit einem Rollholz ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit dem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 15 Minuten auf Sicht hell backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Kokosmürbchen“

  1. Huma
    Huma — 19.6.2023 um 06:49 Uhr

    Kokoskekse werden bei uns gerne genascht und dieses Rezept wird vorerst mal gespeichert.

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 24.11.2015 um 10:28 Uhr

    Juhu, wieder ein neues Rezept gefunden

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 16.4.2015 um 09:56 Uhr

    mmmh

  4. klaus1958
    klaus1958 — 2.4.2015 um 22:21 Uhr

    lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 9.1.2015 um 12:00 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokosmürbchen