Kürbiskern-Kokosstangerln

Zutaten

Portionen: 50

Für den Teig:

  •   240 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   160 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1/16 l Milch
  •   1 Eier

Für die Glasur:

  •   250 g Kokosfett
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 EL Milch
  •   20 g Kakao

Zum Wälzen:

  •   250 g Kokosraspeln
  •   10 g Kürbiskernen (geriebene)
  •   Kürbiskernen (gerieben, zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zitronensaft, Milch, geriebene Pistazien und Ei hineingeben und 2–3 Minuten alles gut verrühren. Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Vom Backblech lösen und nach dem völligen Erkalten in 1,5 x 4 cm große Stücke schneiden. Für die Glasur das Kokosfett bei milder Hitze schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Milch und Kakao gut unterrühren. Jede Schnitte in die Glasur tunken und in Kokosflocken und geriebenen Kürbiskernen wälzen.

Tipp

Man kann die Schokoglasur auch weglassen, dann einfach die Kürbiskerne mit den Kokosflocken vermischen.

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8 Kommentare „Kürbiskern-Kokosstangerln“

  1. marwin
    marwin — 22.7.2023 um 10:23 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Senior
    Senior — 18.12.2015 um 15:59 Uhr

    lecker

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 11.7.2015 um 07:56 Uhr

    sehr gut

  4. Andy69
    Andy69 — 22.6.2015 um 21:51 Uhr

    toll

  5. Romy73
    Romy73 — 25.5.2015 um 20:45 Uhr

    toll

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