Koreanischer Spinatsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Spinatblätter (oder alternativ Mangoldblätter)
  •   4 Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt)
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Sesamöl
  •   1 EL Sesamsamen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1/2 TL Chilipulver (koreanisch)

Zubereitung

  1. Für den Koreanischen Spinatsalat zunächst die gewaschenen Spinatblätter für ca. 1 Minute in Salzwasser kochen, abgießen und in Eiswasser geben. Das Eiswasser abgießen und den Spinat gut abtropfen lassen.
  2. Den Spinat grob zerkleinern, die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Den Koreanischen Spinatsalat bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Der Koreanische Spinatsalat passt gut zu asiatischen Fleisch- und Fischgerichten.

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4 Kommentare „Koreanischer Spinatsalat“

  1. Merl
    Merl — 12.7.2017 um 21:48 Uhr

    Ich liebe diesen Salat -- warm oder kalt.Ich röste den Sesam auch gerne mal noch ein wenig in einer Pfanne an, gibt einen schönen Crunch im Salat!Durch die Sojasoße lasse ich das zusätzliche Salz eigentlich so gut wie weg.

  2. Nero1987
    Nero1987 — 20.4.2015 um 10:26 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 6.1.2015 um 05:44 Uhr

    gut

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 5.11.2014 um 22:25 Uhr

    das hört sich toll an, muss ich unbedingt ausprobieren

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