Kräuterfrischkäse selbst gemacht

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für den selbstgemachten Kräuterfrischkäse Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum waschen und trocknen.
  2. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Basilikum fein zupfen. Topfen mit Sauerrahm glatt rühren. Schlagobers steif schlagen, unter die Topfenmasse heben und Kräuter und Knoblauch vorsichtig einrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Schüssel mit Sieb geben und mindestens 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Molke abtropfen kann.

Tipp

Den Kräuterfrischkäse kann man nach eigenem Geschmack mit verschiedensten Kräutern zubereiten und variieren.

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5 Kommentare „Kräuterfrischkäse selbst gemacht“

  1. SandRad
    SandRad — 25.7.2019 um 11:57 Uhr

    Wäre es nicht besser die Masse im Kühlschrank abtropfen zu lassen? Verdirbt das nicht bei Zimmertemperatur?

  2. kstreit
    kstreit — 15.1.2016 um 23:31 Uhr

    Klingt gut, aber die Hälfte Schlagobers oder auch gar keines tut'auch

  3. minikatze
    minikatze — 16.12.2015 um 17:15 Uhr

    Klingt sehr lecker!

  4. Alexli1
    Alexli1 — 3.9.2015 um 19:07 Uhr

    Sehr schön angerichtet

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 16.8.2015 um 20:59 Uhr

    Der wird ausprobiert.

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