Krautfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Krauthapperl (mittelgroß)
  •   Speck (durchzogen)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Majoran
  •   Chilipulver
  •   300 g Fleckerl

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl Kraut schneiden, Speck und Zwiebel würfelig schneiden. Den Speck anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Bratenrückstand Zwiebel anbraten, dann das Kraut und den Speck zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und wer mag etwas Chilipulver würzen.
  2. Weich dünsten - dauert je nach Menge ca. 30 Minuten. Einstweilen die Fleckerl nach Packungsanleitung kochen. Diese unter das Kraut mischen und servieren.

Tipp

Der Speck kann durch Geselchtes ersetzt werden. Dann sind die Krautfleckerl zwar um einiges gehaltvoller, vom Geschmack her aber viel intensiver.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautfleckerl

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Krautfleckerl“

  1. tini.bema
    tini.bema — 15.10.2019 um 18:32 Uhr

    Ohne Speck schmeckts auch.

  2. Siegi St
    Siegi St — 19.4.2018 um 19:52 Uhr

    Gebe auch noch gerne Paprikapulver, Knoblauch, Essig, Kümmel, und Zucker dazu. Serviere sie mit viel Schnittlauch oder Petersilie Kräuter..

  3. erkocht
    erkocht — 14.8.2017 um 07:55 Uhr

    ein spritzer essig + etw kümmel passen auch gut dazu

  4. hkocht
    hkocht — 14.8.2017 um 07:52 Uhr

    etw. zucker dazu schmeckt super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.