Kürbis-Chilisuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Hokkaido Kürbis
  •   2 Zwiebeln
  •   1 Chilischoten
  •   1 l Wasser
  •   Salz
  •   1 Suppenwürfel (bio)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 Schuss Kürbiskernöl (kaltgepresst aus der Steiermark)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Chilisuppe, die Zwiebel und den Kürbis schälen und kleinschneiden. Beides in einem Topf mit Olivenöl für ca. 15 Minuten andünsten. Die kleingeschnittene Chili zugeben. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. Den Gemüsesuppenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ca. 20 Minuten weich kochen, danach vom Herd nehmen und pürieren. Nun die Kürbis-Chilisuppe mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Die Kürbis-Chilisuppe mit Kürbiskernöl garniert servieren.

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23 Kommentare „Kürbis-Chilisuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.4.2022 um 21:59 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. retire
    retire — 16.11.2015 um 17:23 Uhr

    gespeichert

  3. s150
    s150 — 8.9.2015 um 12:31 Uhr

    klingt lecker

  4. gisela2353
    gisela2353 — 18.1.2015 um 15:39 Uhr

    sehr lecker

  5. MH87
    MH87 — 12.10.2014 um 08:30 Uhr

    schmeckt super + total einfach

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