Kürbiskernaufstrich

Zutaten

  •   120 g Kürbiskernen (feinst gerieben bis grob gehackt)
  •   40 ml Kürbiskernöl
  •   50 g Topfen (10 % F.i.T.)
  •   125 ml Sauerrahm
  •   1 Prise Salz
  •   Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Die geriebenen Kürbiskerne in eine Rührschüssel geben und das Kernöl einrühren.
  2. Topfen, Sauerrahm, Salz und Petersilie beigeben, gut verrühren und den Kürbiskernaufstrich abschmecken.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Den Kürbiskernaufstrich kann man noch mit Topfencreme kleine Rosette dressieren, Dreieck vom gelben Paprika und ein Viertel von einer Kirschtomate aufsetzen.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diesen Aufstrich Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie sollen die Kürbiskerne in Ihrem Aufstrich lieber sein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskernaufstrich

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Kürbiskernaufstrich“

  1. Erika_B
    Erika_B — 23.8.2023 um 13:40 Uhr

    50 g Topfen auf diese Menge Kürbiskerne kommt mir schon sehr wenig vor!

  2. apple3
    apple3 — 25.7.2022 um 01:42 Uhr

    die kürbiskerne zuerst in einer pfanne ohne fett anrösten

  3. Renate Mayer
    Renate Mayer — 21.7.2022 um 08:51 Uhr

    Minze

  4. franziska 1
    franziska 1 — 30.9.2021 um 20:17 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. MIG
    MIG — 27.7.2021 um 23:22 Uhr

    mit fein gehacktem Bärlauch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernaufstrich