Kürbismuffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   250 g Dinkelmehl (gemischt mit 1 TL Backpulver)
  •   1/2 TL Zimt
  •   120 g Butter (weich)
  •   100 g Kristallzucker
  •   3 Stk. Eier
  •   160 ml Orangensaft
  •   100 g Joghurt (1 % Fett)
  •   1 Prise Salz
  • 250 g Kürbis (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Kürbismuffins den Kürbis reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Orangensaft und Joghurt einrühren, zuletzt die Mehlmischung.
  3. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und die Kürbismuffins im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Schokoladefans überziehen die Kürbismuffins noch mit dunkler oder auch weißer Schokoladeglasur

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kürbismuffins“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 1.12.2015 um 19:07 Uhr

    probiert, sehr gut1

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 30.6.2015 um 07:32 Uhr

    Gut!

  3. Gast — 28.6.2015 um 12:52 Uhr

    Rezept gespeichert

  4. paella
    paella — 5.11.2014 um 11:55 Uhr

    schon gespeichert

  5. chrimarie
    chrimarie — 4.11.2014 um 09:56 Uhr

    mhh!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbismuffins