Provence Gemüse Rezepte

16 Rezepte zu Provence Gemüse

Geschmorte Babyartischocken mit Rosmarin

Die harten Außenblätter der Artischocken entfernen und von den restlichen Blättern die Spitzen abschneiden. Das Heu entfernen und Artischocken halbieren. In...

Eier-Koch

(119 Bewertungen)
Maki007 Maki007

Ratatouille à la Provence

Für das Ratatouille in einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und die geschnittenen Zucchini anbraten. Die Paprikastücke und die...

Hobby-Koch

(65 Bewertungen)

Karottenpüree

Die geputzten Karotten in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln mit den Karotten...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen)

Tomatenconfit mit Knoblauchpüree

Die Knoblauchknollen an der Wurzel abschneiden, in ein feuerfestes, mit Meersalz ausgestreutes Geschirr setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca....

Hobby-Koch

(14 Bewertungen)

Gekochte Artischocken mit Vinaigrette

Artischocken am unteren Ende glatt abschneiden, die äußeren und die kleinen unteren Blätter wegschneiden. Die holzigen Spitzen abschneiden, obere Blätter...

Eier-Koch

(25 Bewertungen)
User-Rezept

Ratatouille-Relish

Das Wichtigste im Voraus: Da es ja hier um ein Relish handelt, müssen alle Ingredienzien in kleine Würfel von max. 5 Millimeter Kantenlänge geschnitten...

(5 Bewertungen)
User-Rezept

Paradeiser mit Ziegenkäse

Die Paradeiser kurz in heissem Wasser blanchieren, häuten, den grünen Stiel jedoch daranlassen, und einen Deckel klein schneiden. Danach die Früchte...

(2 Bewertungen)
User-Rezept

Eischnee-Eier Gisou

Als erstes die Vanillecreme machen: Die Eidotter mit dem Würfelzucker in einer Backschüssel mischen und cremig rühren. Die Milch mit dem ausgeschabten Mark...

(4 Bewertungen)
User-Rezept

Palatschinken mit Ratatouille

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!1. Ei, 1 Prise Salz, etwa 5 El Wasser und Mehl zum glatten Teig durchrühren. Ca. 10 Min. ausquellen.2. Gemüse reinigen...

(3 Bewertungen)
User-Rezept

Gemüse-Ratatouille im Römertopf

Kann warm oder kühl gegessen werden.* Gemüse spülen, grob zerschneiden und gemeinsam mit den Paradeisern in den Römertopf legen.* Zwiebeln schälen, in Würfel...

(1 Bewertung)