Lachslasagne

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Lasagneblätter (12 Stk.)
  •   Salz

Für die Lachsfülle:

Für die Soße:

Zum Bestreuen:

Zubereitung

  1. Für die Lachsfülle Lachsfilet in dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geschnittenem Basilikum würzen.

    Zwiebel klein hacken und in Butter anrösten. Spinat beifügen, durchschwenken und gut würzen.

    Tomaten blanchieren, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

    Soße zubereiten: Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten, Mehl beigeben, mit Wein und Suppe aufgießen. QimiQ einrühren und gut abschmecken. Soße kurz einkochen lassen, Parmesan einrühren.

    Lasagneblätter in Salzwasser kurz vorkochen.

    1/3 der Nudelblätter in eine befettete Auflaufform legen (insgesamt werden es drei Lagen)

    Die Hälfte der Lachsfilets darauf legen, Spinat und Tomatenwürfel darüber geben, mit Käsesoße überziehen.

    Vorgang wiederholen, mit Nudelblättern und der restlichen Käsesoße abschließen, mit Parmesan bestreuen.

    Die Lachslasagne bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Statt Spinat kann man auch Bärlauch verwenden.

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21 Kommentare „Lachslasagne“

  1. marwin
    marwin — 12.8.2023 um 09:43 Uhr

    gute Idee

  2. elisa2700
    elisa2700 — 6.8.2017 um 21:38 Uhr

    ja, unbedingt mit bechamel! und mit Mozzarella überbacken... dazu einen leichten Blattsalat. als getränk empfehle ich einen "Federspiel" (sehr leichter und säurearmer veltliener)

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 30.7.2017 um 08:11 Uhr

    Ich mache die Soße lieber mit Sahne statt mit QimiQ.

  4. aerofit
    aerofit — 23.7.2016 um 12:38 Uhr

    Eine klassische Béchamelsauce finde ich persönlich besser. Mit QimiQ flockt die Sauce durch das Backen leicht aus, und geschmacklich finde ich die klassische Béchamel einfach cremiger.

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.3.2016 um 14:24 Uhr

    ALSO MIR SCHECKT ES MIT FLEISCH BESSER ! VIELEICHT HÄTTE ICH KNOBLAUCH DAZU GEBEN SOLLEN

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