Laktosefreies Bananeneis

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Bio-Bananen (reif)
  •   6 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für das laktosefreie Bananeneis die reifen Bananen für ca. 6 Stunden einfrieren, das kommt ganz auf die Kühlstärke des Gefrierfachs an. Fürs Mixen sollten die Bananen noch etwas weich, also noch nicht vollständig festgefroren sein.
  2. Die Bananen nun mit dem Wasser in einen Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Das laktosefreie Bananeneis anrichten und genießen.

Tipp

Reife Bananen erkennt man schön an den braunen Punkten, die sich bereits gebildet haben. Bei der Reifung wird die Stärke in Zucker umgewandelt. Dadurch werden die Bananen einerseits viel leichter verdaulich, vor allem aber kann man erst bei reifen Bananen durch den Zucker den süßen Geschmack erkennen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Laktosefreies Bananeneis

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Laktosefreies Bananeneis“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.3.2016 um 16:26 Uhr

    KEIN SCHLAGOBERS DAZU ? ( LACTOSEFREIEN ) NUR WASSER ? ICH WEISS NICHT !

  2. hsch
    hsch — 16.9.2015 um 01:42 Uhr

    fehlt da nicht etwas ?

  3. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 27.5.2014 um 18:02 Uhr

    Gefrorenes Bananenwasser - auch nicht meins.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Laktosefreies Bananeneis