Lammragout mit Oliven

Zutaten

Portionen: 8

  •   900 g Lammfleisch (von der Schulter)
  •   5 EL Olivenöl
  •   250 ml Lammfond (oder Kalbsfond, ersatzweise Fischsuppe)
  •   100 g Oliven (schwarz, entkernt)
  •   Oregano
  •   etwas Chilischoten (klein gehackt)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Mehl (zum Wenden)

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten. Salzen, die Hälfte des Fonds zugießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die entkernten Oliven klein hacken und mit der Chilischote sowie Oregano zugeben. Mit dem restlichen Fond aufgießen. Bei reduzierter Hitze weitere 90 Minuten weich schmoren. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 2 Stunden
BEILAGENEMPFEHLUNG: Pommes dauphinoises

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5 Kommentare „Lammragout mit Oliven“

  1. monikalack
    monikalack — 13.12.2015 um 12:53 Uhr

    toll

  2. Illa
    Illa — 18.1.2015 um 15:49 Uhr

    *****

  3. danan
    danan — 25.10.2014 um 12:40 Uhr

    toll

  4. poykoo
    poykoo — 23.10.2014 um 10:08 Uhr

    Schaut sehr lecker aus, muss ich mal probieren ;)

  5. Maxi20
    Maxi20 — 15.7.2014 um 05:18 Uhr

    sehr gut

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