Faschiertes in Öl auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepresstem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Paradeismark dazugeben, alles zusammen gemeinsam anbraten. Als nächstes erst grobgeschnittene Paradeiser, klare Suppe und Gewürze hinzufügen, dünsten, bis die Flüssigkeit beinahe komplett verdampft ist.
Lasagneblätter vielleicht 5 Min. in Salzwasser vorkochen und abschrecken (siehe Anweisung auf der Verpackung).
Vorbereitete Fisolen mit 1 Tasse Salzwasser gardünsten, folgend abschütten. Für die Sauce Fett zerlaufen, Mehl dazugeben, kurz anschwitzen, die Milch unter Rühren zugiessen, die Sauce ungefähr 5 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 ganz gemächlich machen, folgend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Eine gefettete Lasagne- beziehungsweise Gratinform (20 x 30 cm) mit einer Schicht Lasagneblätter ausbreiten, dann mehrere Schichten aus Sauce, Faschiertes, Bohnen und Käse einschichten. Die oberste Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen, die mit Sauce bestrichen und mit Käse bestreut wird. Im Backrohr etwa 45 Min. goldbraun backen.
sehr gut