Lauchaufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Magertopfen (250 g)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 Becher Crème fraîche (klein)
  •   1 Stange(n) Lauch (bis 2)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Lauchaufstrich den Lauch längs durchschneiden, gut waschen und klein schneiden (oder in der Küchenmaschine zerkleinern - wie man lieber mag). Den Topfen, den Sauerrahm und die Crème Fraîche glatt rühren. Alles zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wenn man möchte, kann man auch klein geschnittenen Schinken oder Selchfleisch-Stücke in den Lauchaufstrich geben - das passt sehr gut zu Lauch. Schmeckt am besten auf Bauernbrot mit ein bisschen Schnittlauch bestreut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lauchaufstrich

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Lauchaufstrich“

  1. lydia3
    lydia3 — 11.2.2017 um 10:09 Uhr

    ich gebe noch geriebene Mandeln dazu

  2. Leila
    Leila — 6.4.2016 um 15:16 Uhr

    Der Aufstrich schmeckt echt lecker. Ein paar geröstete, klein gehackte Walnüsse passen gut dazu. VlG Leila

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauchaufstrich