Lavendelmelonen in eigenem Sirup

Zutaten

  •   1 Zuckermelone (ca. 2 1/2 kg)
  •   300 g Feinkristallzucker
  •   2 Sternanisfrüchte
  •   1 EL Lavendelblüten

Zubereitung

  1. Für Lavendelmelonen die Melone schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels herausschaben. Die Melonenhälften in Spalten schneiden.
  2. 300 ml Wasser in einem Topf zustellen und den Zucker, Sternanisfrüchte und Lavendelblüten dazugeben. Aufkochen lassen und die Melonenspalten einlegen. Noch einmal aufkochen lassen und die Melonenspalten vorsichtig herausheben. Auskühlen lassen.
  3. Nun den Melonensirup nochmals aufkochen und die Melonenspalten erneut einlegen. Aufkochen und die Früchte herausheben. Abkühlen lassen. Sirup noch einmal aufkochen. Diesen Vorgang noch 6 Mal wiederholen.
  4. Anschließend die Melonen in vorbereitete, weite Gläser schlichten. Das Zuckerwasser nochmals aufkochen und köcheln lassen, bis er eine sirupartige Konsistenz aufweist. Zur Probe geben Sie etwas Zuckerlösung auf einen Löffel und kühlen ihn ab. Wenn die Lösung zwischen Daumen und Zeigefinger Fäden zieht, dann ist er fertig. Den Sirup über die Lavendelmelonen gießen – sie müssen vollständig bedeckt sein.

Tipp

Nach dem Rezept für Lavendelmelonen können Sie auch Lavendelmangos zubereiten.

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14 Kommentare „Lavendelmelonen in eigenem Sirup“

  1. monikalack
    monikalack — 3.1.2016 um 13:45 Uhr

    toll

  2. ingridS
    ingridS — 5.9.2017 um 17:32 Uhr

    Ich persönlich finde die Zuckermelone als die schmackhafteste von allen Melonen.

  3. rickerl2
    rickerl2 — 14.10.2015 um 12:41 Uhr

    Super

  4. lisaschüller
    lisaschüller — 12.8.2015 um 19:12 Uhr

    super lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 7.8.2015 um 07:24 Uhr

    ob sich der Aufwand lohnt, müßte man ausprobieren....

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