Leberknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Rindsleber (faschiert)
  •   4 Semmeln (altbacken)
  •   125 ml Milch (lauwarm)
  •   2 Eier
  •   1 Zwiebel (feingehackt)
  •   Petersilie
  •   Salz
  •   50 g Brösel
  •   Majoran
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Semmeln in der Milch einweichen, anschließend ausdrücken.
  2. Die Leber mit den ausgedrückten Semmeln faschieren, die Eier dazu mischen.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie ebenso hacken, mit den Gewürzen und Bröseln zur Lebermasse geben und alles gut vermengen.
  4. Mit nassen Händen Knödeln formen und diese über Dunst 25 Minuten garen.
  5. Die Leberknödel in der Suppe anrichten und servieren.

Tipp

Leberknödel lassen sich sehr gut einfrieren.

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6 Kommentare „Leberknödel“

  1. marwin
    marwin — 30.1.2023 um 11:26 Uhr

    wird immer wieder gerne gegessen

  2. Gast — 11.12.2018 um 18:34 Uhr

    hier wird vorgeschlagen, die knödel über dunst zu garen. ich mache das immer in der suppe direkt, aber wahrscheinlich könnte ich es auch im dampfgarer versuchen.

  3. karolus1
    karolus1 — 19.8.2015 um 08:34 Uhr

    gut

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 20.4.2015 um 11:32 Uhr

    Wunderbar in Suppe oder Leberknödel mit Erdäpfelsalat

  5. Maxi20
    Maxi20 — 3.12.2014 um 08:07 Uhr

    super

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