Limetten-Cheesecake

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Butter
  •   180 g Butterkekse
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   800 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  •   100 g Schlagobers
  •   150 g Zucker
  •   3 EL Speisestärke
  •   2 Eier (M)
  •   4 EL Limettensaft (frisch gepresst )
  •   2 Limetten (Bio)
  •   150 g Crème fraîche
  •   1 Springform (26 cm Ø)

Zubereitung

  1. Für den Limetten-Cheesecake die Form mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln. Mit Butter und Vanillezucker mischen. Die Keksmasse auf den Boden der Form drücken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Frischkäse, Sahne, Zucker, Stärke, Eier und Limettensaft verrühren. Die Masse auf den Boden streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken.
    Den Kuchen anschließend in der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Limetten heiß
    waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben
    schneiden. Den Kuchen in Stücke schneiden, auf
    jedes Stück einen Klecks Crème fraîche geben und
    mit 1 Limettenscheibe verzieren. Und fertig ist der erfrischende Limetten-Cheesecake.

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38 Kommentare „Limetten-Cheesecake“

  1. Huma
    Huma — 23.4.2018 um 09:05 Uhr

    sehr gut und vor allem sehr saftig

  2. marwin
    marwin — 23.6.2022 um 12:25 Uhr

    sehr gute Variante

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 16.9.2023 um 08:48 Uhr

    lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 4.9.2023 um 21:47 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  5. Gast — 3.1.2016 um 08:42 Uhr

    lecker

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