Vanillekipferl aus der Heißluftfritteuse
<p>Diese Vanillekipferl aus der Heißluftfritteuse bieten das volle Aroma traditioneller Weihnachtskekse – mit mürbem Teig, echter Vanille und knackigen Haselnüssen (oder Mandeln). Nach zwei Stunden Kühlzeit werden sie geformt, in der Heißluftfritteuse bei 170 °C gebacken und dann warm in Vanille‑Staubzucker gewälzt. Perfekt für alle, die schneller backen wollen und trotzdem Geschmack und Tradition schätzen.</p>
Ich finde, Linzerschnitten schmecken am 2. Tag erst so richtig genial! Ich verwende meist passierte Himbeermarmelade zum Bestreichen, das schmeckt ebenfalls super - wird eine noch süßere Variante. Das Rezept ist super und die Schnitten sind ganz einfach gemacht. Ich musste allerdings die Backzeit um 10 Minuten auf insgesamt 1 Stunde verlängern!
Statt Margarine nehme ich lieber Butter, ansonsten ein tolles Rezept!
Immer wieder gut
schmecken hervorragend
ein Klassiker der immer wieder schmeckt