Liptaueraufstrich mit Essiggurkerl

Zutaten

Portionen: 5

  •   2 Pkg. Topfen (mager)
  •   1 Pkg. Frischkäse
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  •   5 Stk. Essiggurkerl
  •   Paprikapulver (edelsüß)
  •   Paprikapulver (scharf)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)

Zubereitung

  1. Für den Liptaueraufstrich mit Essiggurkerl den Topfen, Frischkäse und Sauerrahm einfach in einer Schüssel glatt rühren. Die Zwiebel und die Essiggurkerl kleinwürfelig schneiden und in die Schüssel dazu geben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls dazu rühren.
  2. Mit Paprikapulver (edelsüß) und Paprikapulver (scharf) würzen. Nicht zu viel scharfes Paprikapulver, es sei denn, man möchte ihn schärfer. Dann den Liptaueraufstrich mit Essiggurkerl nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Anstelle der Essiggurkerl kann man auch Paprika (grün, rot oder gelb) für den Liptaueraufstrich mit Essiggurkerl nehmen. Schmeckt fast genau so gut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept